Соло-поездка в Великобританию. День Четвертый. О пробежках и испанской вечеринке

Всем привет! Сегодняшний пост будет не таким многословным как обычно.

Я уже упоминал о том, что по утрам бегаю, и что мне повезло в этом плане с жильем: около меня находятся несколько замечательных зеленых парков (один из них - Island Gardens), а также так называемый "Riverwalk" - набережная  для пеших прогулок. В районе, где я живу, практически все жилые дома построены из красного или коричневого кирпича, выглядит очень уютно.

День четвертыйЛондон, Island Gardens, Silver Bullet

Людей не в центра Лондона практически никогда на улицах не бывает, не понимаю, с чем это связано. Здесь очень аккуратно и красиво, а пешеходов нет. Я обычно прогуливаюсь по улицам совсем один. В Украине если мне приходится бродить по окраинам города ночью, я немного напряжен, здесь в таких же условиях чувствую себя на 100% расслаблено. Видимо, обстановка-таки влияет.

 Когда бегаю - делаю снимки, правда, они не очень качественные. Вот несколько:

Обожаю их скверы и парки:

Вот несколько кирпичных домиков, в которых я бы не прочь пожить несколько дней:Домики в Лондоне Во время пробежки открываются замечательные виды (однажды я видел парусную яхту, жаль, не успел сфотографировать):

Еще разок эти здания, только с немного лучшего ракурса:Англичане любят строить странной формы здания:

Я заметил, что в Европе люди очень берегут воду, везде стоит автоматика, которая отключает воду, как только человек убирает руки из-под крана. Здесь тоже во многих местах стоят такие системы, но мне показалось, что люди здесь не так сосредоточены на сохранении воды. Зато здесь во многих местах электронные души, никаких кранов. Нажал на кнопочку - вода потекла, нажал на вторую - вода стала теплее, нажал на еще одну - стала холоднее. Но я не заметил, чтобы эти души автоматически выключались. Может, просто настроены так.

В этот день мне удалось немного поработать. Очень хорошо работается в парках, например, здесь:

Однажды я забыл свой шампунь в душевой кабинке, на следующий день прихожу - он на том же месте, где я его оставил. Мне ничего не оставалось как забыть его снова, что я и сделал. На следующий день шампуня уже не было. С первого раза урок я не усвоил, зато теперь усвоил! Очень не хотелось бы думать, что кто-то из соседей украл его. Хотя в моей комнате живет 15 человек из разных стран, а таких комнат штук 8, цена за сутки проживания очень не высокая, поэтому люди там случаются всякие. И наших порой встретишь в Лондоне.

Так как моей основной задачей здесь есть работа и посещение музыкальных солбытий, в этот день я решил пойти в клуб "Silver Bullet". В тот вечер намечалась испанская вечеринка с названием "FUNKIN' FIESTA". Выступали 2 группы, обе были хороши, но вторая была просто сногсшибательная. Если первые ребята играли что-то напоминающее олдскульный фанк, который поднял всех к сцене танцевать, то вторая начала играть какие-то затяжные мотивы с гитарным и духовым уклоном (а не с ударным и басовым, как в первой группе). У них в группе была низенькая женщина, играющая на мне незнакомых духовых инструментах, напоминающих многоствольную флейту. В обеих группах был прекуссионист, играющий на бонгах и на прочих шипящих и звенящих инструментах. Когда второй состав начал исполнять лирические, напоминающие народные, мотивы все сели на свои места и ушли к бару. Но я сразу понял, что сейчас начнется жара.

Понял я это по тому, как шевелились все музыканты. Они тряслись, пританцевывали, подпевали, выкрикивали какие-то испанские слова (я так и не смог сфотографировать, они постоянно прыгали, фото выходили смазанными). Их лидер - гитарист и вокалист трясся как ошпаренный: то чуть не ложился на пол, то неистово выгибался, как палка, поднимая свою гитару к потолку. Постепенно ребята наращивали обороты, темп их мелодий увеличивался, по-немного начали подходить люди к сцене, чтобы просто понаблюдать за происходящим. Музыканты начали фанковать, импровизировать, а лидер (чего я раньше нигде не видел), дирижировал всеми. Они одновременно переходили на piano, потом снова на forte, а он в это время наклонялся к полу или прыгал вверх.

Состав банд - интернациональный. Вот что значилось в рекламе события: King Kong Funk (Испания), Lokandes (Латинская Америка) + Kanti Qena (Перу) + Alx Alfaro (Перу) + Ayoze Hernandez (Канарские острова) + Yuri Betancourt (Чили)

Песни второй группы (Lokandes) длились по 10-15 минут, когда все думали, что уже конец, они снова начинали играть и пляска продолжалась. Все были в восторге, и мне кажется, что организаторы правильно сделали, поставив этих ребят вторыми - они разорвали помещение в клочья.

Кстати, забыл сказать: если в предыдущий день я попал в регги-тусовку с темнокожими парнями в растаманских шапках, то в этот раз в основном были латиноамериканцы, и еще мне показалось, что я видел пару индейцев. Лондон вообще очень много национален, здесь как и везде в Европе много китайцев, японцев, афроамериканцев, латиноамериканцев, французов, канадцев и т.д.

В следующем посту я расскажу, как я за один день не попал на три концерта, о футбольных фанатах, и немного о транспортной системе Лондона