Компания хитрого и предприимчивого Герберта Дау

Недавно прочитал интересную статью о девяти хитрых бизнес-решениях, которые положительно повлияли на развитие этих бизнесов. Больше всего понравилась история Герберта Дау (Herbert Henry Dow), основателя компании Dow Chemical Company, которая занимается производством и реализацией химикатов. Он изобрел дешевый способ изготавливать бром (36 центов за фунт), на основе которого развернул успешный бизнес в США. Вскоре его компания попыталась выйти на международный рынок, где на тот момент успешно работал другой немецкий производитель брома, реализующий свою продукцию по 49 центов за фунт.

Так как Мистер Дау продавал бром по более выгодной цене, его немецким конкурентам это не понравилось, и они стали экспортировать свой продукт в США по почти убыточной для себя цене (15 центов за фунт), чтобы вытеснить с рынка компанию Dow Chemical Company. Демпинг мог бы очень серьезно пошатнуть состояние дел Мистера Дау в Штатах, и он придумал хитрую бизнес-уловку. Она заключалась в том, что он приостановил продажи своего брома в США и начал тайно выкупать всю немецкую продукцию, импортированную в США, перепаковывать её в упаковку своей компании и перепродавать её в Европу (даже в Германию), при чем цена с наценкой (27 центов за фунт) была ниже средней европейской.

Немецкие конкуренты не понимали, что происходит, и продолжали демпинговать, опустив в конце концов цену до 10 центов за фунт, в то время, пока хитрый Дау (предприимчивый Дау) расширял за счет продукта конкурента свое влияние на рынке брома в Европе.

Такое положение дел отразилось на монополии немцев, которым теперь пришлось снижать свои цены и в Европе. Так компания Герберта Дау вышла на международный рынок и хитростью поборола гиганта-монополиста. Теперь этот пример борьбы с демпингом является классическим.

Прочитайте статью, в ней есть еще много примеров оригинальных и хитрых бизнес-решений, интересно!