Hard and SoftУезжаю в воскресение на неделю в славный город-герой Сучаву! Там в техническом ВУЗе Стефана ЧелМаре будет проходить очередная ежегодная международная олимпиада Hard'n'soft! Ожидал это событие целый год, и это, наверное, самое масштабное ИТ-мероприятие для меня. Кстати, мы недавно ездили на ИТ-фестиваль de:coded во Львов и он был действительно крут, но Румыния..... это Румыния. Я был в прошлом году там, такого королевского приема не припомню нигде. Формула олимпиады примерно такая: 

команда=2*(программист_студент+инженер_студент)+2*преподаватель          (1) 

Суть олимпиады в двух словах: дается более-менее абстрактное и творческое задание на ИТ тематику, 5 дней, и команда должна сварганить что-нибудь крутое и полезное, а также(что даже более важно) представить конечный продукт публике. Использовать можно и нужно все: от баз данных, серверных языков программирования, до ассемблера микроконтроллеров, паяния транзисторов и сверления дырок в текстолите. Короче говоря, просто бомба. Обмен опытом- колоссальный. На сегодняшний день известна подсказка от Тимоти Холла (Очень крутой дядька из Ирландии- глава жюри). Вот она:

Here is some advance information about the H&S2011 task that you might find useful:

1. The microprocessor development kit OM11042 from NXP Semiconductors will be available, you will be expected to use it or a very close equivalent.

2. Can mobile/remote devices work without batteries?

3. A modern mobile phone (e.g. smartphone) will be useful.

Пожелайте нам удачи! :)