Сегодня закрасили торец 9-этажки на Воробкевича. Решили сделать один общий кусок, смешивая стили друг друга. Ohaka сделал свои три буквы, пару моих, и "О" у Anko, я (Render) пару букв у Ohaka и Anko, и соответственно Anko - аналогично поковырялся с нашими. Решили поднатаскаться в командной работе. Ну что сказать... На мой взгляд, не самый лучший рисунок, хотя опыт и интересный. Можно долго критиковать эту работу (есть за что), но интересней другое. У нас был 219-эй опыт общения с приятным и неприятным народом, неким капитаном в отставке в малиновой рубашке и парой ребят из "Беркута" не в отставке (на фото ниже). Сколько рисовал, не помню ни разу, чтоб без интересного общения с интересными людьми. Однажды даже был суд: власти VS Ohaka & Render, который мы выиграли, но об этом позже.

 Итак, начали наводить буквы.

Пришли люди. Молодые, коротко стриженные, с пивом и очень крутые. Ну, не будем об этомCool. Потом пришел вышеупомянутый дядя в малиновой рубашке и во вьетнамках, который велел нам показать "конечный дизайн", как он выразился. Мы ему дали понять, что у нас несколько более серьезный подход, чем просто обгадить стену: валики, ванночки и прочие штуковины, но ему было плевать. После плева он начал разбрасываться фамилиями и званиями, и решил нас подловить: "Ну, я иду в ЖЭК", а вы пока закатывайте фон. Думал придет, когда мы все заштукатурим и прогонит нас. Неее, чувак. Начали закатывать фончик.

Закатали. Принялись за заливку букв. Чуть прогадали с кол-вом желтой краски, пришлось MTN-кой докрашивать. Пришла пенящаяся с порога женщина. Она начала пенится прямо с ... ну , я уже сказал. Итак, как человек, которому скучно жить в многоэтажных джунглях, начала нас подзадоривать, упорно спрашивая, кто нас просил это делать. Не помню, что мы ей ответили, но она внезапно  переквалифицировалась в чеховского хамелеона и пошла на попятную, говоря, что просто спрашивает, кому нужно сдавать деньги за рисунок. Да, это было очень круто: "ну, кто вас просил тут мазать это?? кто, я спрашиваю?.. А..... ну это.... просто хочу узнать, может кому-то нужно было деньги сдавать..." Надо будет вспомнить наш ответ ей. Хорошая статья дохода получилась бы. 

Потом пришли другие люди, с более радостным настроем (которые, кстати говоря, нас отмазывали от ментов в прошлый раз, когда мы судились, спасибо им) и стали давать нам советы, но в целом это были те прохожие, которые приносят немного удовольствия от работы, когда ты что-то делаешь на улице (я просто как-то на улице играл с другом и с открытым гитарным чехлом на барабане и гитаре, поэтому я знаю, о чем говорю). Внезапно пришел снова человек в малиновом, говоря, что если мы уже и делаем что-то, то должны делать до конца и велел нам докрасить все 9 этажей или что-то такое. В потоке фамилий и дат я не особо понимал ход его рассуждений. Мы ему ответили, что у нас нет столько денег и лестницы, на что он заявил, что у него есть лестница. Ладно, скучно. Более весело нам стало, когда мы услышали "ну вы попали, пацаны" - к нам пришли наши любимые друзья из патрульной службы.

Граффити и менты - Render

Гостей мы по традиции приветствовали с хлебом и краской, но они были не очень веселы. Особенно, когда (черт возьми!) снова откуда ни возьмись подошел дядя в малиновом и во вьетнамках и попросил патрульных нас повязать. Я думаю, многолетний опыт общения с людьми в синем заточили наши языки на дружеский контакт с ними, и они нам дали пять минут на доведение бликов до конца. Хорошие попались. Честно говоря, за нас обычно всегда заступаются прохожие, но в этот раз до прихода патруля, остался только наш малиновый друг. Извините за качество фоток, просто не терпелось поделиться впечатлениями, поэтому закинул фотки со своей мобилки.

Да, кстати, мы идем на следующей неделе с теми патрульными на пиво.

Stop Us!