Владимир Кличко проиграл Тайсону Фьюри, 2015

Сегодня состоялся бой между действующим чемпионом мира по боксу (по версиям WBO, WBA, IBO, IBF) Владимиром Кличко и набирающим популярность боксером Тайсоном Фьюри (кстати, названным родителями в честь знаменитого Майка Тайсона). Владимир Кличко проиграл Фьюри Тайсону по очкам после 12 раундов очень трудного боя (абсолютным решением судей).

Скажу откровенно: я очень болел за Владимира Кличко, но последнее время я не особо следил за профессиональным боксом и до сегодня не знал о существовании 27-летнего Тайсона Фьюри. Как и для многих, для меня сам бой Владимира (не только результат) - это разочарование года. За почти 10 лет безусловного чемпионства Владимира Кличко на боксерском олимпе - это его первое поражение. Кстати, Тайсон Фьюри за свою карьеру в профессиональном боксе ни разу не проиграл.

Бой был очень интересным, я его с затаившимся дыханием смотрел на расстоянии метра от телевизора. Манера Фьюри Тайсона быстро маневрировать при его исполинских антропометрических параметрах (его рост - 206 см) оказалась на 100% эффективной. Когда будете смотреть бой, вам будет казаться очень странным его движения руками (он периодически даже одну руку ставил на канат), но его удары в большинстве случаев были точными и мощными. Не только он очень внимательно подготовился к бою, вся его команда с большим профессионализмом отнеслась к деталям проведения боя: к примеру, за несколько часов до начала мероприятия они потребовали заменить настил ринга, так как тот оказался слишком пружинистым для Тайсона Фьюри. 

Владимир Кличко и Тайсон Фьюри в битве взглядов

Не буду о(б)суждать поведение Фьюри вне боя на пресс конференциях (его выходки с образом бетмена и нежелание пожать руку Кличко), но в ринге он выглядел более чем уверенно. Владимир Кличко получил от него 2 рассечения и выглядел недостаточно напористым почти все раунды(кроме двенадцатого).

После боя на канале Интер было обсуждение боя критиками и другими боксерами. Почти все говорили: "Владимир Кличко не проиграл у Фьюри.  Он не выиграл, но и не проиграл". К большому сожалению украинских болельщиков, Кличко все-таки формально проиграл (на мой взгляд, не только формально, как ни горько это признавать), и это переворот в мире супертяжей профессионального бокса. 

Надеюсь, Владимир Кличко проиграл Фьюри Тайсону только сегодня, и состоится матч-реванш, к которому Владимир будет лучше готов и получит заслуженную победу.