Презумпция выполнения задачи

Я работаю в команде из 14 человек (Brilliant IT), и у нас принято отчитываться друг перед другом о выполнении какой-либо поставленной задачи.  Но последнее время я заметил, что часть людей забывает об этом правиле, что вынуждает других людей, поставивших задачи (назовем их менеджерами), постоянно справляться об их выполнении (или проверять их выполнение самим). Это, естественно, отнимает у менеджеров массу времени.

Другими словами, если сотрудник забывает отчитаться о выполнении задания, менеджер периодически должен опрашивать его. Если сотрудников у менеджера много, то процесс напоминает компьютер, постоянно отправляющий запросы на сервера: "Привет, сервер X! Задача Y, которую ты должен выполнить до времени Z выполнена или нет?" В данном случае компьютер тратит попусту свое процессорное время. Но что, если сделать наоборот: каждый сервер X сам будет подключаться к нашему компьютеру и оповещать его о проблемах и невозможности выполнения задачи Y до дедлайна Z? А если у него нет проблем - он ничего не должен отправлять компьютеру и после того, как время Z проходит - компьютер просто помечает задачу Y как выполненную. По-моему, замечательно, ведь большинство задач обычно успешно решаются, так зачем же серверам (сотрудникам) морочить голову компьютеру (менеджеру), огромным количеством отчетов о выполнении задач, которые и так по умолчанию выполняются в срок?

Предлагаю такую форму взаимодействия компьютеров и серверов менеджеров и сотрудников назвать презумпцией выполнения задачи (ПМВ).

Презумпция выполнения задачи (ПВЗ)Презумпция выполнения задачи - это норма взаимодействия сотрудников команды, согласно которой задача признаётся выполненной, если за время T до сдачи задачи (deadline) сотрудник, её выполняющий, не сообщил об обратном того, кто поставил ему эту задачу. Тут T - время, равное 1/4 времени, отведенного на данную задачу. Впервые презумпция выполнения задачи опробована в Brilliant IT.

Например, в 17-00 в понедельник сотрудник А поставил сотруднику Б, задачу, которую необходимо выполнить до 17-00 следующего дня (вторник). Таким образом, на задачу отведено приблизительно 8 часов (за 1 сутки сотрудник работает приблизительно 8 часов), а одна четвертая от 8 часов равна 2 часам. Итак, если во вторник до 15-00 (за 2 часа до дедлайна) сотрудник Б не сообщит сотруднику А о невозможности выполнения данной задачи в срок, то сотрудник А считает, что задача выполнена. Если же сотрудник Б успевает в указанные сроки сообщить сотруднику А о невозможности выполнения задачи в срок, и они вместе устанавливают новый дедллайн, - процесс повторяется.

Система предупреждений и штрафов станет замечательной стимуляцией для выполнения задач по правилу презумпции выполнения задачи.

Мы это внедрим в нашей команде и посмотрим, что из этого выйдет. На мой взгляд, презумпция выполнения задачи должна стать фактором повышения эффективности работы в команде

А что думаете вы?